• L'étoile en papier

    Materiel:                                                2) Plie chaque carré en 4 en suivant les diagonales

    -ciseaux                                                       puis fais 3 entailles avec tes ciseaux dans le triangle

    -colle                                                            ainsi obtenu puis déplie le carré. (3)

    -6 carrés de même dimensions

    -agrafeuse                                            4) Enroule et colle ensuite chaque pointe formée par

                                                                          les entailles en retournant le carré à chaque fois.

     

                                                                      5) Recommence la même opération sur chaque carré

    IMAGES EN BAS                                       puis assemble ensuite les 6 branches de ton étoile

                                                                          et agrafe les ensemble.

     

     

     

     

     

    Materiel2L'étoile en papier

    245

     

     

     

     

     

    L'étoile en papierL'étoile en papier 

     

     

     

     


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  • Cupcake à la fraise

    Pour faire ce cupcake, vous n'aurez pas besoin de moule.

    La lame rigide servira à créer les traits sur la base du cupcake.

    Matériel

    -Fimo rouge indien n°24Le cupcake à la fraise

    -Fimo champagne n°56

    -Fimo blanc n°0

    -Pastels ocre

    -canes fraise

    -piton

    -crème hydratante / fimo liquide

    -brosse à dent

     

    Tutoriel

    On crée d'abord la base du cupcake avec la fimo rouge indien. 

    Ce n'est pas compliqué! Il suffit juste de faire la forme (un peu applati)

    et avec la lame, créer des traits verticaux sur toute la base.

    Avec la fimo champagne, faire un petit dôme et le placer sur la base créée

    juste avant.Utiliser les pastels secs ocre sur le dôme pour faire un effet cuit.

    Texturer ensuite le dôme (muffin) avec la brosse à dent.

    Créer ensuite la déco crémeuse du cupcake en mélangeant la fimo rouge indien

    et la fimo blanche. La placer en s'aidant d'un cure-dent sur le muffin.

    Découper des tranches de fraise et les déposer sur la déco rose.

    Finir par mettre un piton sur le dessus (ne pas trop enfoncer) et c'est fini! 

    BYYE!cool

     

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  • Spaghetti Bolognaise

    Pâte Fimo : -Vanille Effect n°105

                      -Caramel Soft n°7

                      -Orange Mandarine Soft n°42                                  

                      -Blanc Soft n°0 (si vous faites l'assiette vous même)

    Spaghetti Bolognaise en Fimo!
    Matériel :  -Scalpel/Lame 

                    -Fimo Liquide

                    -Colorant Alimentaire (rouge et jaune)

                    -Vernis Fimo

                    -Facultatif : breloque cuillère + colle forte

    Tuto : Prendre la pâte Vanille et former plusieurs "boudins" très fin pour faire les spaghettis.

    Placer les "boudins" dans l'assiette comme vous le souhaitez.

    Prendre ensuite la Fimo Liquide et ajouter 3 goutes de Colorant Alimentaire jaune

    et 2 goutes de rouge puis bien mélanger.

    Déposez le mélange sur les spaghettis.

    Prendre une boule de pâte Caramel et avec votre scalpel arrachez des bouts dans la pâte

    pour faire la viande puis mettre sur les pâtes.

    Avec la pâte Orange découper des petits bout pour faire comme de la carotte puis les mettre sur les spaghettis.

    Faire cuire 15 minutes à 110°.

    Vernir la création et si vous le souhaitez mettre une petite breloque cuillère avec la colle forte comme sur la photo.

     

    Vos spaghettis bolo sont prêtes! smile

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  • Le Macaron

    Pâte Fimo : -Chocolat Soft n°75

                      -Blanc Soft n°0

    Matériel : -Moule Macaron (Revue prochainement)

                   -Rouleau

                   -Emporte pièce rond (Taille de votre Macaron)Le Macaron Chocolat en Fimo!

                   -Pinceaux

                   -Vernis

                   -Aiguille

    Tuto : Prendre un peu de pâte Chocolat puis former la coque du Macaron avec le moule. 

    Faire deux coques de Macaron.

    Ensuite mélanger un peu de pâte Chocolat et un peu de pâte Blanche ensemble jusqu'à ce que

    la couleur soit homogène.

    Etaler la pâte puis former un rond avec l'emporte pièce.

    Mettre d'abord une coque de Macaron, le rond puis l'autre coque de Macaron et faire des petits trous

    sur le rond.(Voir photo)

    Faire cuire 30 minutes à 110°.

    Mettre du vernis sur votre création et votre Macaron est terminé! smile

     

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  • Les éclairs réaliste

    Difficulté: moyen
     

    Pâte Fimo : -Chocolat n°75Les éclairs réalistes

                      -Vanille n°105

                      -Sahara n°70

     

    Matériel: -Pastels secs 

                  -Lame

                  -Brosse à dents

                  -Vernis fimo

                  -Carton coloré or

     

    Tuto: Former deux boudins avec la pâte Sahara et les aplatir un tout petit peu (voir photo).

    Prendre les pastels secs Ocre et colorer les deux petits boudin aplati sans les déformer.

    Texturer un peu avec la brosse a dents.

    Avec le côté non coupant de votre lame, créer des petits traits horizontaux pas trop prononcés

    sur les côtés de vos éclairs.

    Prendre la pâte Chocolat et l'étaler. Couper un ovale qui fait à peu près la taille d'un des boudins

    faits avant et le déposer sur l'un des éclairs.

    Faire la même chose avec la pâte Vanille et déposer l'ovale sur l'autre éclair.

    Cuire au four 30 min à 110 degrés.

    Vernir ensuite uniquement le glaçage des éclairs et les coller sur le carton coloré .

     

    Les éclairs sont terminés! A vous de les réaliser winktongue

     

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