• Le Carambar

    Pâte Fimo : -Chocolat Soft n°75 

                      -Caramel Soft n°7Le Carambar en Fimo!

    Matériel : -Papier d'un Carambar

                   -Vernis Fimo

                   -Piton

                   -Colle

                   -Lame ou Scalpel

    Tuto : Prendre une boule de pâte Chocolat  et une boule

    de pâte Caramel en part égale puis mélangez les deux pâtes. 

    Avec la boules de pâte formez un rectangle puis arrondir les coins. 

    Avec votre lame ou votre scalpel faites des petites lignes sur le rectangle.

    Mettre le piton et cuire au four 30 minutes à 110°.

    Ensuite vernir la création et laissez sécher.

    Prendre le papier d'un Carambar, mettre la colle et enroulez autour du Carambar.

     

    Voilà votre Carambar est maintenant terminé!

    Pour plus de précisions, regardez la vidéo de Miss creatives:

    Posez nous vos questions à cette adresse: Fantaisie22_23@outlook.fr

    Suivez nous sur Instagram : https://instagram.com/fantaisie22_23/

    Aimez notre Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Latelier-de-la-Gourmandise/641455152655992

    Suivez nous sur Twitter : https://twitter.com/crea_fantaisie

     

     

     

                   


    2 commentaires
  • Les moules Cupcakes:

     

      Faire ses propres moules cupcakes

    Matériel:

    -Farine OU maizena                                           

    -Lame cranté

    -Pâte beurk OU pâte Siligum

     

    TUTO:

    Je prend d'abord ma lame crantée et je met un peu de farine dessus.

    Faire un boudin avec la pâte beurk ou Siligum et l'étaler .

    Poser la pâte étalée sur la lame crantée et appuyer pour bien prendre les

    marques.Enlever délicatement la pâte de la lame et couper les côtés pour que

    ce soit bien droit.

    Faire un cercle avec la pâte en mettant l'effet cranté a l'intérieur.

    Prendre un autre morceau de pâte et le mettre en dessous pour faire tenir le tout.

    Couper le tour de la pâte d'en dessous pour n'avoir que le moule.

    Reprendre un autre morceau de pâte et le former en boudin,puis l'étaler.

    Faire le tour entièrement du moule pour le solidifier.

    Cuire au four 30 min à 110°.

     

    Pour plus de précision, regardez la vidéo de Madame Patachou:

    Gros Bisous!wink2

    Suivez nous sur Instagram:https://instagram.com/fantaisie22_23/

    Aimez notre Page Facebook:https://www.facebook.com/pages/Latelier-de-la-Gourmandise/641455152655992

    Suivez nous sur Twitter:https://twitter.com/crea_fantaisie

     

     

     



    votre commentaire
  • Le Gâteau Choco-Caramel:

    Pâte FIMO: -Chocolat n°75 

                      -Caramel n°7

                     

    Matériel: -Cure-dent 

                   -Emporte pièce rond                                    Gâteau choco-caramel

           

    Tuto:

    Avec l'emporte pièce créer 3 ronds avec la couleur Chocolat,

    et 2 ronds avec la couleur Caramel.

    Superposer les ronds dans cet ordre: -Chocolat

                                                           -Caramel

                                                           -Chocolat

                                                           -Caramel

                                                           -Chocolat

     

    Créer ensuite une bande de couleur Chocolat, la placer sur toute la

    largeur du gâteau et floutter avec votre doigt les traits qu'ils restent.

    Faire un long boudin avec la pâte Caramel et la mettre sur tout le tour

    du gâteau (voir photo).

    Couper une part du gâteau avec votre lame .

    texturer la couleur Caramel qui est à l'intérieur du gâteau avec le cure-dent.

    Prendre encore une fois la pâte Caramel et créer une petite tablette de chocolat

    et un petit coeur.Les placer sur le gâteau (voir photo).

     

    Aimez notre Page Facebook:https://www.facebook.com/pages/Latelier-de-la-Gourmandise/641455152655992?ref=aymt_homepage_panel

    Suivez nous sur twitter:https://twitter.com/crea_fantaisie

    Suivez nous sur instagram:https://instagram.com/l_atelier_de_la_gourmandise/

    Posez nous vos questions à cette adresse: Fantaisie22_23@outlook.fr

     

    Gros bisous et à dans 3 jours pour le prochain article!

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Bonjour à tous!

    Nous somme vraiment désolés pour cette absence sur le blog...

    Quelques  petits problèmes on fait que les articles se sont arrêtés.

    Ne vous inquiétez pas!Les articles reprendront à partir de demain!

    RAPPEL:  1 article sort maintenant tous les samedis à 10:00

     

    GROS BISOUS!!!wink2


    votre commentaire
  • Les Pinces:

     

    Ces pinces servent pour magner les perles, les clous à oeils,La revue sur les pinces

    les pitons, les portes clefs...

    Il y a 3 pinces:

    -La première à gauche: cette pince sert à plier ou resserer des fils de fer

    -La 2ème: cette pince est un  peu comme la premiere mais sert plus pour

    écarter les clous à oeil, ou les portes clef...

    -La 3ème: cette pince sert à couper l'excédent.

     

    Ces pinces sont vraiment utiles pour ceux qui font beaucoup de bijoux

    ou de portes clef.

    On peut trouver ces pinces dans les magasins de loisirs créatifs ou de bricolage.

    Il y en a chez cultura: http://www.cultura.com/

    Il y en a à La Petite Epicerie:  http://la-petite-epicerie.fr/fr/45-les-pinces

     

    A bientôt pour une nouvelle revue!wink2

     

    Où nous écrire:  Fantaisie22_23@outlook.fr

    Aimez notre Page Facebook: https://www.facebook.com/pages/Latelier-de-la-Gourmandise/641455152655992

    Suivez nous sur twitter: https://twitter.com/crea_fantaisie

     

    N'oubliez pas de commenter!C'est juste en dessous! biggrin


    votre commentaire